致宜春学院“三胞”联谊会会员及眷属的慰问信

发布时间:2014-09-05

宜春学院“三胞”联谊会会员及眷属:

秋风送爽,丹桂飘香。值此中华民族传统节日――中秋佳节到来之际,党委统战部谨向宜春学院旅居海外的侨胞、归侨侨眷及各界朋友致以节日的问候与祝福!

我校“三胞”联谊会成立于20059月,联谊会是由校内台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞及亲属、归侨、侨眷和留学归国人员所组成的群众性组织,接受中国共产党的领导。长期以来,各位会员以马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,坚持党的基本路线,高举社会主义和爱国主义旗帜;通过与海外亲人的联系,为学校引资引智牵线搭桥,为推动“一国两制”的实践、促进祖国和平统一、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出了积极的贡献!在此,我们谨向各位致以衷心的感谢和崇高的敬意!

一年来,我校坚决贯彻党的教育方针,紧扣“建设有特色、高水平的地方本科高校”的目标要求,奋力迈出“质量立校、实干兴校、人才强校、特色荣校”的新步伐,着力推进转型发展,深化人才培养、科学研究、社会服务、内部管理等改革,不断加强内涵建设和提升核心竞争力。学校现有全日制在校硕士、本科、专科学生和外国留学生20000余人,专任教师1000余人,其中高级职称人员、博士、硕士占50%以上;现有60余个本科专业,拥有国家级特色专业2个,省级特色专业8个,国家级“卓越医生教育培养计划”专业1个,省级“卓越人才教育培养计划”试点4个,国家专业综合改革试点1个,省级综合改革试点3个,国家大学生校外实践基地1个;省级实验区、教学示范中心、重点学科、重点实验室等10余个,博士后科研工作站1个,学生实习实训基地300余个;3年来获得国家、省市科研立项经费近2000万元;与美国、法国、俄罗斯、韩国、日本、马来西亚、印度等国家和台湾、香港等地区开展对外合作与交流项目20余个。我们看到,在学校发展的每一个节点都有海内外侨胞的努力与付出,在学校跨越的每一段历程都有海内外侨胞的支持和关注。

伴随着学校的发展,宜春学院党委统战部将继续支持“三胞”联谊会的发展,打造归侨侨眷及海外侨胞的温馨家园,更好地维护侨益、凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力。

每逢佳节倍思亲,明月中秋格外圆。海内外归侨侨眷同胞们,学校的发展,离不开你们呕心沥血的身影和辛勤耕耘的脚印。今天的宜春学院,正处在一个新的发展起点上,千帆竞发、百舸争流。我们希望您一如既往地为学校的建设和发展施展才华,为学校的建设引资引智,贡献智慧,为学校的幸福明天谱写美好的华彩篇章。

佳节将至,您或微博传递思念,您或微信叙聊家常,您或QQ畅谈发展,我们殷切期盼身处他乡的侨胞、海外学子,常寄回平安家书,以慰亲人思念牵挂之情;衷心祝愿广大归侨侨眷、海外侨胞、留学人员及家人节日快乐、事业兴旺、阖家安康、万事如意!

中共宜春学院党委统战部

201495