关于统一战线成员开展学习习近平总书记在中共“党的群众路线教育实践活动总结大会”上重要讲话精神活动的通知

发布时间:2014-10-11

校各民主党派、知联会、三胞联谊会、各级政协委员、人大代表:

108日,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动大会上发表了重要讲话,深刻总结了中共“党的群众教育实践活动”取得的新认识、积累的新经验,并就新形势下坚持从严治党提出了八点要求。为落实中共中央和省委有关会议精神,紧密围绕学校党委在全校干部师生中开展的学习活动,我校决定开展统一战线成员学习习近平总书记在中共“党的群众路线教育实践活动总结大会”上重要讲话精神活动。现将活动的有关事项通知如下:

一、活动时间:10月中下旬

二、活动要求:

1.各民主党派、知联会、三胞联谊会要及时组织本党派或社团的成员、会员原原本本地学习习近平总书记在中共《党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》(《讲话》全文见附件);各级政协委员、人大代表参加本单位学习活动;

2.各民主党派、知联会、三胞联谊会要以此次学习活动为契机,掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神的热潮,推动学习型、服务型、创新型民主党派、统战社团组织建设;

3.全体统一战线成员要以学习为先导,以应用为目的,转变工作作风,提升理论学习成果转化为实际工作能力, 凝心聚力,和谐共进;

4.各民主党派、知联会、三胞联谊会要把此次学习活动的动态信息报送到党委统战部,在宜春学院统一战线工作网或学校网站予以发布;同时欢迎大家把活动中的特色亮点材料、心德体会或对学校改革发展的意见和建议发送到党委统战部邮箱(ycxytzb@163.com),以更好地服务于地方经济社会发展和学校的建设发展。

特此通知

附:习近平总书记在中共《党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话》全文

20141011