九三学社宜春学院委员会开展科普进校园活动

发布时间:2023-03-13

为深入贯彻贯彻党的二十大关于科技、教育、人才一体化发展的精神,让乡村学子也能享受到更多优质科普资源,39日下午,九三学社宜春学院委员会组织开展了三比三争践行动、化学科普进校园活动,走进金瑞镇中心小学,为该校学生送去一场变化万千、动手又动脑的化学科普体验之旅。九三学社宜春学院委员会主委张文彬和部分社员参加了此次活动。

活动现场,四十余名学生在老师们精心地讲解和引导下,通过捏、揉、挤、调等一系列操作,亲手完成了紫薯中花青素的简单提取和液体植物颜料的制作,见证了在白醋、小苏打和苏打溶液的作用下,紫色花青素奇妙的颜色变化,并利用这些植物颜料画出一幅幅童趣十足的画作。花青素变化的奥秘极大地激发了孩子们的好奇心,让他们认识到化学之美,体会到化学之趣,感悟到科学就在我们的生活中。

此次活动让孩子们在娱乐中受到科学启迪,通过在实践中认真观察、勤于思考,提升了科学思维意识与能力,激发了孩子们的科学梦想。

审核:王卫林