民革支部开展“矢志不渝跟党走·携手奋进新时代”乡村振兴专题调研

发布时间:2023-03-27

为深入学习贯彻的二十大精神,积极履行民主党派工作职责,326日,民革宜春学院支部全体党员前往万载县罗城镇开展“矢志不渝跟党走·携手奋进新时代”乡村振兴专题调研,党委统战部相关同志受邀参加调研。

在罗城镇黎明村,调研组一行来到“江西省非物质文化遗产罗城扎粉”生产基地和非遗传承人周志辉的扎粉作坊,考察调研扎粉的制作流程、工艺及文化,并对“扎粉”名称的由来进行了深入的了解与交流。调研组还了解了该地古城旅游发展对乡村振兴工作推动的效益情况。

易清传主委指出,实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,罗城扎粉具有鲜明的地方特色,走出了一条“行之有效、践之有果”的振兴之路,值得学习和推广。民革党员要立足岗位特色和专业特长,集合众智、汇聚众力,以实际行动助推乡村振兴。

考察调研前,民革宜春学院支部在黎明村村委会议室召开会议,总结2022年支部工作,部署了今年工作任务。

审核:王卫林