我校统战成员指导学生在第十五届全国大学生结构设计竞赛获一等奖

发布时间:2023-03-27

323日至26日,第十五届全国大学生结构设计竞赛在太原理工大学举行,我校物理科学与工程技术学院回族教师饶力、九三学社社员柳玉良2020级土木1班三位同学组成的参赛队凭借“红星”模型比赛一等奖,创造了学校在此项赛事中的历史最好成绩。

全国大学生结构设计竞赛是由教育部、财政部首次联合批准发文的全国性九大大学生学科竞赛之一,旨在构建高校工程教育实践平台,进一步培养大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,提高创新人才的培养质量,是土木工程领域级别最高、影响最大的综合性学科竞赛,被誉为土木皇冠上最“璀璨的明珠”。

本届竞赛吸引了包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学等众多“双一流”高校在内的全国上千支队伍参赛,参赛学生超四千人。经过层层选拔,最终来自全国各地的111支最强队冲进国赛的决赛。

图中从左分别是李程、谢杭洲、饶力、柳玉良、黄和州)

宜春学院参赛队从20223月开始便积极准备本届大赛,在两位老师的精心指导下,先是在省赛中再次夺冠,顺利晋级全国决赛。决赛中,他们设计的模型以传力明确、制作精巧、加载稳定、答辩清晰的上佳表现最终摘得最高奖项。

审核:王卫林