民建支部 农工党支部开展纪念中共中央发布“五一口号”75周年学习活动

发布时间:2023-05-10

75年前,中共中央发布“五一口号”,在统一战线和多党合作发展史上具有重大而深远的里程碑意义。为传承老一辈优良革命传统和革命胜利宝贵经验,准确理解“五一口号”时代特色和深刻内涵,202359日,民建宜春学院支部、农工宜春学院支部联合开展“重温历史忆初心,传承精神担使命——纪念中共中央发布五一口号75周年”学习活动。校党委统战部相关同志受邀参加

民建宜春学院支部

农工党宜春学院支部

民建宜春学院支部农工宜春学院支部赴万载县湘鄂赣革命纪念馆,全面学习了湘鄂赣革命根据地形成、发展的斗争历史,参观了“湘鄂赣革命斗争史陈列”、“万载籍部分老红军革命业绩陈列”等展馆的相关历史文物2000余件,深入了解了毛泽东、朱德、彭德怀、腾代远、黄火略等老一辈无产阶级革命家率领湘鄂赣边区人民出生入死,浴血奋战的战斗历程,深刻领悟了“五一口号”的内涵。

通过参观学习,进一步强化了思想政治引领,坚定了多党合作初心,牢固了共同思想政治基础。大家纷纷表示,要认真学习中共二十大精神,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,争取为多党合作事业出谋献策,在本职工作上为国家富强,民族复兴做出自己的贡献。

编辑:刘漪舟