民革支部 民进支部举办“再读‘五一口号’ 重温合作初心”主题读书会

发布时间:2023-05-08

今年是中共中央发布“五一口号”75周年,为隆重纪念这一重要历史事件,深入学习贯彻中共二十大精神,进一步凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。56日下午,民革宜春学院支部、民进宜春学院支部在二教楼308联合举“再读五一口号 重温合作初心主题读书会。部分民革党员、民进会员参加了读书会,校党委统战部相关同志受邀出席。

读书会上,首先重温了“五一口号”发布的历史背景和重要意义,大家结合自身工作实际,从不同的角度畅谈了对“五一口号”的理解认识和个人感悟。

之后,参会的同志陆续诵读了《中国共产党统一战线史》《大道——多党合作历史记忆和时代心声》等著作的选段,分享交流了各自在工作、生活中与书籍相伴的美好时光和得益于书籍的种种经历。

大家一致表示,通过此次诵读活动,增强了砥砺前行的信心和力量,进一步夯实了新时代团结奋斗的共同思想政治基础,在今后工作中将传承初心之志,淬炼过硬本领,在中共二十大精神的指引下,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!