音乐舞蹈学院举办“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”社团展演暨少数民族学生联欢会

发布时间:2023-05-10

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想全面贯彻落实中央、省委民族工作会议精神,促进学校各民族师生交往交流交融,58日晚七点,音乐舞蹈学院在艺术楼音乐厅举办学习二十大永远跟党走奋进新征程社团展演暨少数民族学生联欢会。市委统战部、校党委统战部、团委有关领导受邀出席联欢会。各民族师生代表200余人观看了演出。

联欢会通过歌舞、民乐合奏等展演的形式,展现了少数民族独具特色的歌舞文化魅力。管乐合奏《可爱的一朵玫瑰花》《早安隆回》表达了人们对美好生活的无限向往;歌曲《苗岭连北京》表达了苗族山区人民对于修路解放军的感激之情和对铁路开通的无限喜悦;黎族舞蹈《生生回响》展现了一幅海南黎族儿女勤劳智慧、团结奋斗共建美好家园的画卷。活动中,主持人给各民族同学宣讲了党和国家的民族政策,介绍了各民族的文化历史等。

音乐舞蹈学院是学校少数民族学生最多的学院,有来自侗族、畲族、仡佬族、拉祜族19个少数民族的学生78人,占学校少数民族学生总人数近五分之一。音乐舞蹈学院已连续举办两届少数民族学生联欢会。今后,每年将继续举办少数民族学生联欢会,为学校各民族师生交往交流交融搭建平台,为促进学校民族团结进步事业发展添砖加瓦,为有形有感有效铸牢中华民族共同体意识贡献智慧力量。

编辑:刘漪舟