九三学社宜春学院委员会开展“点亮心灯,温暖同行”活动

发布时间:2023-05-23

521日是第三十三个全国助残日。当天下午,九三学社宜春学院委员会联合宜春市残疾人联合会共同开展“点亮心灯,温暖同行——心智障碍儿童家长喘息”主题活动,九三学社宜春市委会副主委、宜春学院委员会主委张文彬和部分社员参加了此次活动,活动由宜春市智力残疾人及其亲友协会(以下简称“智协”)承办。

活动以家长分享交流会和心智障碍儿童趣味活动同步进行的模式展开。教室内,宜春市智协向四十余名心智障碍儿童家长汇报了三年来的家长工作和融合教育进展,并以新老家长互问答疑、游戏、家长谈体会等互动方式,帮助新入协会家长尽快融入组织。教室外,特教老师和多名志愿者爱心陪伴、帮助并鼓励十余名心智障碍儿童,共同参与了一场气氛活跃的趣味活动。活动中,孩子们在激励下一步步突破自我,从最初的低着头、不敢说话,到拍着手、迈开腿跨越障碍突破自我,建立与陌生人的短时联系。

此次活动,旨在让心智障碍儿童及其家长在更多的关心爱护下自由生活。九三学社宜春学院委员会将以更主动、积极的态度了解这个群体,争取通过社情民意、参政议政课题等多个方面推动社会各界对他们的关注和帮助。