我校召开少数民族学生代表座谈会

发布时间:2023-10-11

本站讯(党委统战部 学生工作处 供稿)为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,贯彻落实中央民族工作会议和省委民族工作会议精神,全面了解少数民族学生思想、学习和生活情况,深化民族团结进步教育,促进各族学生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,10月11日,我校在大学生活动中心402会议室召开了少数民族学生代表座谈会。党委统战部、团委、教务处、学生工作处、后勤保障处等部门有关同志和来自全校15个教学院的28名少数民族学生代表参加。座谈会由学生工作处副处长吴名全主持。

座谈会上,传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。

座谈会气氛热烈,与会的少数民族学生踊跃发言,依次介绍了个人基本情况、民族风俗、学习生活和成长蜕变,畅谈党的民族政策给家乡带来的巨大变化,感恩党和政府的关心帮助。与会学生代表还就学校教育教学、校园学习生活、中华民族优秀传统文化宣传教育等方面提出了宝贵的意见和建议。

相关部门参会同志现场对同学们提出的问题作出回应,表示要进一步加强沟通协调,帮助同学们解决实际困难,为铸牢中华民族共同体意识发挥积极推动作用。

编辑:郑利华