我校民革支部开展“助力乡村文旅产业融合发展”专题调研

发布时间:2023-11-03

本站讯(民革宜春学院支部供稿)为全面贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,进一步推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,按照宜春市委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士、新的社会阶层人士开展全市旅游产业优化营商环境民主监督工作的实施方案》的要求,11月2日,我校民革支部选派精干人员组成调研组,来到宜春市明月山风景区开展“助力乡村文旅产业融合发展”专题调研。学校党委统战部相关同志参加了本次活动。

调研组一行实地考察了明月山温汤镇水口村和栖隐谷景区,与有关负责人进行了深入交流,还通过问卷调查的方式,了解当地群众和企业在从事经营活动中遇到的困难、问题以及对改善和优化营商环境的诉求、期盼等,广泛征求优化营商环境的意见建议

据悉,本次调研也是宜春市统战部“营商环境民主监督调研”的一部分,调研活动将为其营商环境调研提供第一手资料。接下来民革宜春学院支部将充分发挥自身优势,帮助地方政府解决在文旅融合发展中遇到的难题,促进文旅产业高质量发展,助推乡村振兴,为服务地方发展,积极建言献策。

编辑:郑利华

审核:易清传